豚はバラ肉に限る
豚肉って国産でも火を通すと大体硬くならない?そこで世の中の料理人に朗報。豚バラなら間違いなく、もれなく柔らかい。
牛は高いから豚で済まそうとしているケチなそこのあなたもこれでハッピー。
てか、最初この記事のタイトルを「豚はバラ肉一択」にしようとしていて、「一択」って漢字を出そうとしたところ、「いったく」で変換しても出てこなくて、バカパソコンがっ・・・!(無頼伝涯の何巻か参照)とか思ってたんだけど、色々調べたら、どうやら一択って言葉は間違いで、正しくは択一らしい。知ってた?
- 作者: 福本伸行
- 出版社/メーカー: 講談社
- 発売日: 2000/07
- メディア: コミック
- クリック: 9回
- この商品を含むブログ (32件) を見る